Лукашенко: Беларусь всегда будет верна своим обязательствам по КСОР ОДКБ

0
68

«Мы всегда будем верны своим обязательствам по КСОР, это наше общее подразделение. Они проходят обучение на территориях всех государств, и мы всегда принимаем в них участие», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства также заверил, что Беларусь ценит тот факт, что ей поручено защищать западное направление. «И мы, как всегда, очень ответственно реализуем все мероприятия, чтобы у нашего потенциального противника не было даже мысли, что белорусская армия не готова и наша совместная белорусско-российская группировка не готова отразить любой удар потенциального соперника», — продолжил Президент.

«Нас часто критикуют, и Россию особенно, что мы тут бряцаем оружием», — заметил Александр Лукашенко. В связи с этим он заявил: «Нет, никаким оружием мы не бряцаем. По крайней мере, ни я, ни Президент Путин не принимаем иностранные войска на своей территории с такой помпой, как это сделал Президент Польши, когда натовские войска были размещены прямо у границ Беларуси, наших совместных рубежей. Мы этого не делаем. Все проводят учения по периметру зон ответственности постоянно. Действительно, бряцают оружием. Мы тоже на это смотрим, делаем выводы, но не кричим каждый раз, что здесь что-то неправильно. Есть армия, есть войска, они обучаются. Обучайтесь на здоровье. Но позвольте и нам это делать. На то это и военные. Еще раз заверяю вас, что не должно быть никаких сомнений в плане действий белорусских Вооруженных Сил в зоне ответственности, на западном направлении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: