Лукашенко: легионеры в хоккее важны, но ставку будем делать на своих игроков

0
81

«Конечно, когда есть легионеры, у которых можно поучиться, это очень важно. Мы не отказываемся полностью от легионеров, но постепенно от них будем уходить, — сказал Александр Лукашенко. — Ставку мы будем делать на своих».

Глава государства обратил внимание на такой немаловажный факт, как размер заработной платы у иностранных хоккеистов: она составляет минимум $500 тыс. в год. «Это огромные деньги. Если дать $500 тыс. на какую-то нашу команду в чемпионате Беларуси, то они год будут заниматься хоккеем. Поэтому мы не можем выбрасывать впустую деньги», — подчеркнул он.

Кроме того, заметил Президент, легионеры занимают первые позиции, а значит, белорусские спортсмены привыкают играть второстепенную роль. «А когда они в сборную попадают (там же легионеров нет), им приходится солировать и лидировать, а они к этому не приучены. У них выработался стереотип играть «в пристежку». Это тоже очень важный аргумент, поэтому с легионерами надо быть осторожнее», — убежден Александр Лукашенко.

Касаемо хоккейного клуба «Динамо-Минск», глава государства считает, что там хватит трех легионеров. «Я сторонник того, чтобы был хороший вратарь-иностранец, в первой пятерке лидер и во второй, а третья и четвертая пятерки — чисто белорусские. Вот три легионера. Думаю, это нормально», — отметил глава государства.

Президент добавил, что для повышения уровня белорусских хоккеистов будут поднимать престиж национального чемпионата. Участвовать в нем желают и команды из соседних стран, а это добавит соревновательности турниру и поможет белорусам стать сильнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: