Лукашенко: нужно усилить роль регионов в подготовке атлетов

0
140

«Нужно усилить роль регионов в подготовке атлетов. Местные власти играют значительную роль в развитии спорта. Интересна губернатору эта сфера — и она будет развиваться. Будет поддержка регионов — будут появляться новые звезды. Если этого нет, то в лучшем случае перспективный атлет переедет на новое место жительства, а в худшем — бросит заниматься из-за того, что он никому не нужен», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства рассказал, что несколько лет назад его все убеждали в возможности совмещать на районном уровне руководство спортом и образованием. Сейчас от этого отказываются. «Надо найти разумные решения», — поставил задачу Президент.

По его мнению, перед принятием окончательного решения можно посмотреть на опыт управления в сфере здравоохранения. Так, есть предложения на районном уровне возложить вопросы спорта на ведущую спортивную школу.

Александр Лукашенко обратил внимание, что организация спортивной деятельности в регионах позволяет укрепить национальные чемпионаты, а затем более грамотно подходить к отбору игроков в сборные. Президент заметил, что хоккейная сфера отстает по этим направлениям, но привел в пример успехи в гандболе на отечественном уровне.

«Прежде, чем критиковать сборную, руководители, тренеры клубов должны задать себе вопрос, а что они сделали для подготовки спортсменов», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: