Лукашенко: проблемы в регионе ОДКБ необходимо решать самостоятельно, без иностранных политбюро

0
124

«Очень хотелось бы, чтобы проблемы, которые у нас есть, мы решали сами. За столом в Минске, Москве, в Ереване, в других городах стран ОДКБ. Чтобы не было влияния каких-то других государств, групп, круглых столов. Тем более мы можем решить эти проблемы и в Карабахе, и в Приднестровье, и в Украине. Это наши проблемы. Мы их должны решать без иностранных политбюро и вмешательств», — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что если бы удалось развязать существующие настораживающие моменты и точки нестабильности на пространстве ОДКБ, то авторитет организации значительно бы вырос.

«Несомненно, что только совместными усилиями мы сможем обеспечить защиту своих национальных интересов», — подчеркнул глава белорусского государства.

По его словам, в этом плане многое зависит от секретарей советов безопасности, что обусловлено их особыми полномочиями и прямым подчинением главам государств. «Вам предоставлена уникальная возможность комплексно, многопланово подходить к решению стоящих проблем по отражению современных вызовов, разрабатывать новые идеи и инициативы, целенаправленно воплощать достигнутые договоренности в реальные мероприятия», — сказал Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: