Лукашенко: задания на ЦТ уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе

0
86

«Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы. В этом году они будут абсолютно соответствовать школьной программе», — заверил глава государства.

Он отметил, что ранее для составления тестов приглашали представителей научных кругов, которые делали это на своем уровне. «И мы получили, что все наши педагоги (ваши учителя) летом становились репетиторами. И вы начинали вызубривать. Не учиться чему-то, логически мыслить, а зубрить, чтобы ответить на те или иные тесты. Этого быть не должно», — сказал Президент.

Александр Лукашенко также заявил, что в какой-то степени от тестов откажутся, особенно это касается поступления на творческие специальности. «Мы это сделали еще раньше, но будем расширять. Потому что все-таки за сухим перечеркиванием каких-то цифр в тесте преподаватель не видит человека. Это плохо», — уверен глава государства.

Президент привел в пример, как поступают в вузы на творческие специальности. Так, желающие стать музыкантами или журналистами обязательно сдают творческое испытание, а значит, экзаменатор может сразу же убедиться в их таланте. Если бы молодым людям пришлось сдавать только ЦТ, общество и государство могло бы потерять одаренного человека из-за одной обидной ошибки.

«Этот год посмотрим, и в будущем году окончательно примем решение», — подытожил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: