Минский девятиклассник продемонстрировал Лукашенко собственноручно собранный 3D-принтер

0
148

Учащийся минской гимназии №6 Данила Елисеев на выставке достижений детского и молодежного движения «Лидерские ориентиры — формула успеха», которая развернулась в средней школе №61, продемонстрировал Президенту Беларуси Александру Лукашенко собственноручно собранный 3D-принтер.

По словам подростка, данная модель — бюджетная (стоимость всего около $250), однако она не уступает дорогим промышленным аналогам. Данила Елисеев собрал свой 3D-принтер в домашних условиях и уже успел договориться с поставщиками о приобретении у них необходимых деталей. По его словам, спрос на изобретение есть.

Александр Лукашенко поинтересовался у девятиклассника, может ли он создавать более мощные модели, которые будут печатать различными материалами и несколькими цветами. Гимназист признался, что в данный момент работает над этим.

«Что бы ты хотел получить в качестве поддержки от государства? Надо разобраться, что ему надо, и помочь», — поручил Президент. Глава государства также сказал, что юному конструктору предоставят поддержку, если он обучит этому производству и других людей.

«Не стесняйся, говори, что нужно. А мы скажем, что сможем сделать», — добавил он.

На выставке достижений учащиеся из различных регионов Беларуси рассказали главе государства о реализуемых в их школах и гимназиях проектах, продемонстрировали собственные разработки и изобретения.

Александр Лукашенко также посетил школьный музей государственности. Президент поручил передать учреждению образования Слуцкий пояс для расширения экспозиции, а затем по просьбе ребят сфотографировался с ними на память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: