Экономист — это специалист, который занимается контролем бюджета, планированием и сопровождением экономической деятельности предприятия, компетентен и в других важных вопросах.

Экономическую деятельность открытого акционерного общества «Путь Ильича» ведёт уже много лет главный экономист Ульяна Маркевич.

— Меня часто спрашивают, люблю ли я свою работу, — отметила в начале нашей беседы Ульяна Антоновна. — Хочу сказать: какая бы ни была работа, её мало любить, её нужно добросовестно выполнять. Экономика имеет первостепенное значение в жизни каждого коллектива. Не будет грамотного прогноза социально-экономического развития хозяйства, не будет и самой сельскохозяйственной организации. Наш отдел занимается разработкой такого прогноза, а также решает многие другие экономические задачи, касающиеся, к примеру, оплаты труда, стимулирующих видов доплат и ряд других вопросов. Рядом со мной работают и другие опытные специалисты, которые ответственно относятся ко всему, что связано с экономикой нашего сельхозпредприятия. Ведь на экономическую службу возложены важные задачи, и мы должны их успешно решать.

Выполнение производственных показателей без участия главного экономиста не обходится: именно она рассчитывает и устанавливает цены на услуги, норму труда, доводит плановые задания, делает анализ работы как всего хозяйства, так и каждого работника в отдельности, готовит статистические отчёты. По словам Ульяны Маркевич, достоверность в расчётах — одна из составляющих экономики хозяйства.

— В сельском хозяйстве работать нелегко, — продолжает собеседница, — но интересно. Каждый день возникают новые вопросы, новые проблемы, и их нужно решать. Поэтому есть над чем работать, в чем совершенствоваться.

Пожелаем всем экономистам района успешной и плодотворной работы на благо своих коллективов, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: