08.06.2017 в 18-38 в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям от гражданки поступило сообщение о пожаре в надворной постройке в г.п.Лельчицы, ул. Мира.

лельчицы, пожар, постройка

По прибытии к месту вызова пожарных подразделений установлено, что надворная постройка горит открытым пламанем.

лельчицы, пожар, постройка

 

Благодаря слаженным и быстрым действиям спасателей огонь удалось быстро локализовать и ликвидировать. От пожара спасены соседние строения и жилой дом.

В результате пожара уничтожена кровля надворной постройки и повреждены стены по всей площади, а также имущество внутри. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий пожара – нарушение правил эксплуатации электроприборов.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

— использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

— устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

— окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

— пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

— закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;

— использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т. д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т. д.).

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Соблюдайте элементарные правила безопасности и не забывайте, что Ваша жизнь – в Ваших руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: