Нужно четко увязывать планы строительства с концепцией развития видов спорта — Лукашенко

0
62

«Надо внимательно посмотреть на загрузку инфраструктуры. Мы строим современные спортивные объекты, а они нередко простаивают без дела. Это просто безобразие. Поэтому нужно четко увязывать планы строительства с концепцией развития видов спорта в стране, в том числе по территориальному принципу. Кроме того, сопоставьте необходимость строительства объекта и возможность его эксплуатации в дальнейшем. У нас, оказывается, можно бездумно начать стройку, а потом судорожно искать деньги на ее завершение. Нужна система планирования», — убежден Александр Лукашенко.

Координировать эти вопросы должен Минспорт. «Отчитаться о вводе объекта в строй — вторично. Главное — чтобы народ шел туда заниматься», — подчеркнул Президент.

«У нас создан реестр физкультурно-спортивных сооружений. С его помощью Министерство спорта должно контролировать обоснованность принимаемых решений. Ни один объект не должен быть потерян без санкции министра. А у нас сегодня спортивный объект кому-то не нравится, какому-то начальнику в районе или городе, — завтра продадут, склад там организуют. Поэтому Министерство спорта немедленно должно взять эти вопросы под контроль», — поручил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: