Первая смена трудового лагеря стартовала в Марковском

0
333

В Лельчицком районном социально-педагогическом центре состоялся праздник, посвящённый Дню защиты детей и открытию первой смены лагеря труда и отдыха круглосуточного пребывания. На мероприятие были приглашены почётные гости: начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Юхневич, бывший директор социально-педагогического центра Татьяна Штукарь, военнослужащие пограничного поста «Боровое».

Открыла мероприятие директор районного социально-педагогического центра Вера Штукарь, которая в стихотворной форме поприветствовала всех участников торжества, а также поздравила ребят с Международным днём защиты детей.

Слова напутствия в тот день адресовал учащимся и начальник образования, спорта и туризма Александр Юхневич.

лельчицкий район, марковское, летний лагерь

Далее состоялось театрализованное представление, во время которого его герои рассказали о деятельности своего учреждения. Так, демонстрируя свои творческие способности, используя различные литературные жанры, участники мероприятия смогли донести до зрителей, насколько насыщенна, разнообразна и интересна их жизнь. В роли сказочных персонажей выступили работники центра и воспитанники дома семейного типа. Они также порадовали зрителей своими музыкальными номерами.

лельчицкий район, марковское, летний лагерь лельчицкий район, марковское, летний лагерь

Праздник продолжился спортивными и интеллектуальными состязаниями с участием мальчишек и девчонок первой смены лагеря труда и отдыха круглосуточного пребывания. Эти 13 ребят будут работать в Милошевичском лесхозе.

В завершение администрация районного социально-педагогического центра поблагодарила всех тех, кто оказал спонсорскую помощь в организации праздника: директора и коллектив ОСП «Производственный комбинат Лельчицкого райпо — хлебокомбинат», военнослужащих пограничного поста «Боровое», отдел образования, спорта и туризма, Аллу Неред, владельца магазина «Глобус».

лельчицкий район, марковское, летний лагерь

К слову, по информации отдела образования, спорта и туризма, в летнее время в пришкольных лагерях планируется оздоровить 550 учащихся, в том числе состоящих на различных видах профилактического учёта. Из них 210  учащихся —в спортивно-оздоровительных лагерях; 55 — в лагерях труда и отдыха дневного пребывания, созданных совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома на базе городских средних школ № 1 и № 2, районной гимназии; 28 школьников — в лагерях труда и отдыха круглосуточного пребывания на базе районного социально-педагогического центра в две смены; 20 — в туристических передвижных лагерях; 257 — в пришкольных оздоровительных лагерях.

Кроме этого, в летний период совместно с РОЧС, РОВД, районным военным комиссариатом, пограничной заставой, Милошевичским лесхозом, Беларусбанком будет организована работа 5 межведомственных лагерей с общим охватом 102 учащихся.

лельчицкий район, марковское, летний лагерь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: