Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Продукты (на 2 порции):
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Лук зеленый — 0,5 пучка
Зелень укропа — 0,5 пучка
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
Сок лимона — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — щепотка
 

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем  соломкой.

Свежий огурец  нарезаем тоже соломкой, отправляем его в миску к нарезанной капусте.

Промываем и обсушиваем зелень.

Нарезаем лук, добавляем его в салат.

Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам.

Перемешиваем нарезанные овощи.

Консервированную кукурузу достаём из банки так, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем кукурузу в салат.

Для заправки берём сок лимона и оливковое масло.

Добавляем в салат соль, перец и масло с соком лимона. Перемешиваем салат.
(Не в пост масло с лимоном можно заменить майонезом.)

Теперь салат можно выложить в красивую салатницу и украсить.
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой можно подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: