Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Продукты:

Макароны фигурные («спиральки») — 250 г

Свиная вырезка — 500 г

Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г

Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)

Сметана — 1/2 стакана (125 г)

Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)

Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Вода — 1/4 стакана (60 г)

Петрушка (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
  2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
  4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
  5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
  6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
  7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: