Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям.

Продукты :
Мука — 2 стакана
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сметана — 2-2,5 стакана
Масло сливочное — 100-120 г

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить сахар.

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).

Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.

Постепенно всыпать 2 стакана муки.

Это тесто.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.

Пекутся они быстро — 7-10 минут.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла.

Затем перемешать до однородной массы миксером.

Готовые лепешки обмакнуть в крем.

Выложить горкой на поднос или тарелку.

Дать торту «Черепаха» пропитаться.
Приятного аппетита!

Ответить

Войти с помощью: