Июнь – пора клубники. Клубнику едят свежей со сливками, варят из нее варенье и компоты. Но существует еще множество очень вкусных и полезных блюд, одним из ингредиентов которых является клубника. Предлагаем вам настоящий летний десерт из творога и клубники.

Продукты:

Клубника — 300 г

Творог  — 300 г

Сметана  — 100-150 г

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 3/4 стакана

Желатин — 20 г

Ванилин — по вкусу

или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Залить желатин холодным молоком и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Затем нагреть молоко с желатином, но не кипятить. Желатин растворится.
  3. Творог, сметану, сахар, ванилин и молоко с желатином (остывшее) смешать погружным блендером или миксером. Взбить буквально 1 минуту. Главное, чтобы творог стал гладким.
  4. Промытую и очищенную от зеленых хвостиков клубнику всыпать в готовое творожное пюре и аккуратно, чтобы не помять ягоду, перемешать. (Можно использовать любую другую ягоду.)
  5. Выложить в форму (ничем не смазывать) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Достаем творожный десерт с клубникой из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму на блюдо. Отстает от формы прекрасно! Хорошо использовать силиконовую форму для кекса.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: