Учащиеся лельчицких средних школ №1 и №2 приняли участие в проекте БРСМ «Открытый диалог» на тему «Молодёжная политика: успехи, проблемы и перспективы», который состоялся в районном центре культуры и народного творчества. Перед ребятами выступили специалисты отделов образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районного центра культуры и народного творчества, Белагропромбанка, БРСМ.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Алеся Хилько затронула тему летней занятости учащейся молодёжи, рассказала, что собой представляет спортивная база нашего района и каким образом в Лельчицах можно с интересом и пользой провести досуг всей семьёй. А Татьяна Шкробот, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, познакомила учащихся с мероприятиями, запланированными на летний период, и более подробно остановилась на организации работы молодёжных площадок. Режиссёр районного центра культуры  и народного творчества Юрий Маркевич говорил о молодёжных проектах, в которых участвуют его воспитанники, сделав акцент на гражданско-патриотическом воспитании молодёжи. Школьники также узнали о возможностях банковских платёжных карточек для несовершеннолетних и об условиях выдачи  кредита «Студенческий». Об этом ребят информировал начальник отдела розничных услуг РКЦ г.п. Лельчицы филиала ОАО «Белагропромбанк»-Гомельское областное управление Дмитрий Шуканов. Мария Бондарчук, исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ», вела речь об организации деятельности студенческих отрядов и о временном трудоустройстве учащихся на предприятия и в организации района в период летних каникул.

В завершение встречи школьники высказывали свои пожелания, вносили предложения, задавали вопросы. Ребята, в частности, в качестве минусов назвали то, что в настоящее время невозможно получить действующее водительское удостоверение категории «В» ранее 18 лет и что в Лельчицах отсутствуют велосипедные дорожки. Учащиеся сошлись во мнении, что есть необходимость строительства в Лельчицах спортивного комплекса с бассейном и ледовой площадкой. Все также согласились, что у нас имеется достойная спортивная база и созданы хорошие условия для занятий физической культурой и спортом: желающие могут посещать отделение конного спорта, теннисный корт, тренажёрный зал, открытые при районном физкультурно-спортивном клубе. Разнообразные культурно-массовые и спортивные мероприятия позволяют молодёжи проводить свободное время содержательно и интересно, реализовывать свои творческие, интеллектуальные способности, достигать спортивных успехов.

Итоговый диалог «Молодёжная политика: успехи, проблемы и перспективы» состоится  в Гомеле в рамках областной отчётно-выборной конференции областной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

К слову, проект «Открытый диалог», инициируемый общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодёжи», стартовал как широкая дискуссионная площадка,  давшая возможность молодёжи Беларуси поднимать наболевшие проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Фото предоставлено ОО «БРСМ».

Ответить

Войти с помощью: