Венгрия поддерживает усиление сотрудничества  Беларуси с ЕС

0
55

Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с министрами иностранных дел и главами национальных делегаций стран — членов ЦЕИ.

Дипломат отметил символичность председательства Беларуси в ЦЕИ, ведь государство является частью Евразийского экономического союза и в то же время развивает взаимоотношения с европейскими партнерами.

«На всех встречах мы поддерживаем усиление сотрудничества между Европейским союзом и Республикой Беларусь, которое должно быть основано на взаимном доверии, — сказал Петер Сийярто. — Вы всегда можете рассчитывать на поддержку центральноевропейских стран в духе взаимоуважения и рациональности».

Он обратил внимание, что в Венгрии извлекли важные уроки из истории и понимают необходимость развивать хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. «По этой причине мы рассматриваем Центрально-Европейскую инициативу как мост между восточными и западными странами Европы», — подчеркнул Петер Сийярто.

По словам министра, Евросоюз в значительной мере потерял свою конкурентоспособность, а один из лучших и эффективных способов возобновить ее — развивать сотрудничество между Западной и Восточной Европой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: