Вложенные в АПК деньги работают на государство — Заяц

0
30

Бюджетные средства, вложенные в развитие агропромышленного комплекса, работают на государство. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной сельскохозяйственной выставки «Белагро-2017».

«В 2011-2015 годах бюджетная поддержка АПК составила $8,3 млрд. Валютная выручка за эти годы от реализации нашей продукции составила $25 млрд. То есть деньги, которые вложила страна в поддержку АПК, работают на государство. Это мощный бизнес. Надо вкладывать больше, чтобы больше иметь», — отметил Леонид Заяц.

На ней можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники.

Участие в «Белагро-2017» принимают около 500 компаний из 25 стран. В рамках форума организованы международные специализированные выставки «Белферма», «Белпродукт», «Пищевая индустрия», «Продмаш. Холод. Упак». Программой предусмотрены конференции, семинары, презентации, мастер-классы. Запланированы и конкурсы, в том числе дегустационный «Чемпион вкуса», «Лучший пахарь», конкурс на лучшую племенную корову. Впервые в этом году пройдет открытый аукцион по продаже племенных животных.

Ответить

Войти с помощью: