выпивают пиво

С наступлением весны и тёплой погоды большинство людей отдыхают на природе, в парках, скверах и других общественных местах. Среди них встречаются и любители распивать спиртные напитки на свежем воздухе.

Однако за такие действия установлена административная ответственность, так как в общественных местах, за исключением специально предназначенных, запрещается употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных ве­ществ, их аналогов. При выявлении подобных фактов, а также за нахождение в об­щественных местах в пьяном виде, оскорбляющих человеческое достоинство и нравственность, к гражданам будут применяться самые строгие меры админист­ративного воздействия, предусмотренные ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (штраф в размере до восьми базовых величин).

Также следует напомнить, что нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу (мелкое хулиганство) — влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Как показывает ежегодный анализ произошедших несчастных случаев на воде, во время купального сезона основными причинами утопления лю­дей является купание в пьяном виде и в не установленных местах. Учитывая на­ступление купального сезона и расположение мест массового отдыха граждан в непосредственной близости возле рек и водоёмов, Лельчицким РОВД будут пресекаться факты распития спиртных напитков и нахождения в пьяном виде в местах массового отдыха.

При установлении фактов купания граждан в запрещённых местах, они будут привлекаться к административной ответственности по ст.23.63 КоАП Республики Беларусь (штраф от одной до трёх базовых величин).

Виталий ТАРАСОВЕЦ,

начальник отдела охраны

правопорядка и профилактики Лельчицкого РОВД,

майор милиции.

Ответить

Войти с помощью: