Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола.

Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Грибы белые — 500 Грамм

Растительное масло — 1 ст. ложка

Сливочное масло — 50 грамм

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Сливки — 1 стакан

Сыр  — 100 грамм

Соль — по вкусу

Перец белый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.

Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Через 20 минут достаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: