В Лельчицах сотрудники правоохранительных органов изъяли 240 л биотоплива неизвестного происхождения, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Дорожный автопатруль ГАИ Лельчицкого РОВД, объезжая в вечернее время районный центр, обратил внимание на мужчину, который заливал топливо из канистры в бак микроавтобуса «Форд Турнео». Рядом с ним находилось еще несколько канистр.

Во время разбирательства выяснилось, что в канистрах находится специально окрашенное биотопливо, которое используется только для заправки сельскохозяйственной техники. На вопрос о происхождении крашеной солярки он толком ответить не смог, на ходу стал придумывать историю о том, что на днях купил топливо у неизвестного. Сотрудники ГАИ изъяли две полные 20-литровые канистры, а владельца попросили прийти для выяснения всех обстоятельств утром в райотдел милиции.

На следующий день к установлению происхождения биодизеля подключились оперативники, которые выяснили, что мужчина приобрел канистры у местного индивидуального предпринимателя.

Заручившись поддержкой прокуратуры, милиционеры навестили этого бизнесмена. В хозяйственной постройке они нашли две канистры с аналогичным топливом по 50 л и пять — по 20 л. Владелец «мини-заправки» подтвердил, что продал покупателю 80 л, но о происхождении запасов ничего не сказал.

В милиции уверены, что биодизель попал на подворье бизнесмена из близлежащих к Лельчицам хозяйств. В настоящее время начаты проверочные мероприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: