В июне для гостей и жителей Лельчиц на площадке у фонтана возле районного центра культуры и народного творчества состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности Буйновичского центра культуры и досуга и Синпольского сельского клуба-библиотеки.

Открыл концерт вокальный коллектив «Вечерница» Буйновичского ЦКД. В его исполнении прозвучали песни «Пасажу каліну ў полі», «Ой, пайду я па-над лугам» и другие. Потрясающую энергетику и мощный заряд позитива зрителям обеспечил  дуэт Ольги Акулич и Геннадия Титенко Хочется  отметить солистов Буйновичского ЦКД: Дементьеву С.А., Бобович Е.Н., Денисову Г.Н., Манько Т.М., Киптик А.И. Дружными аплодисментами зрители встречали юных участников художественной самодеятельности: Никиту и Оксану Богдановых.

концерт гцк концерт гцк концерт гцкЗамечательно выступили участники художественной самодеятельности из Синицкого Поля. С большой радостью встречали зрители выступление вокального ансамбля «Сничаночка» с песнями из репертуара Надежды Кадышевой: «Всё ушло», «Зимняя любовь», а также народными песнями «Расцвела роза», «А я чарнява» и другими. Очень понравился зрителям танец «Базар», «Вот так» в исполнении детского танцевального коллектива «Калинка», в котором занимаются дети в возрасте от 12 до 16 лет под руководством Надежды Ивашкевич. Свои музыкальные номера «Хорошее настроение», «Красная лента» подарил детский вокальный ансамбль. Порадовали солисты Маша и Валентина Любин, дуэт Виталия Есина и Алёны Ивашкевич. Благодарная публика тепло  принимала каждый номер.

Концерт отличился разнообразием номеров. Хочется пожелать руководителям и участникам художественной самодеятельности дальнейших творческих успехов!

Галина ЛЕВКОВСКАЯ,

заведующий автоклубом ГУ «Лельчицкий районный центр культуры

и народного творчества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: