Беларусь выступает за более активное применение механизма ГЧП в региональном сотрудничестве с РФ

0
51

Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

«В развитии региональных экономик надо активнее использовать государственно-частное партнерство. Об этом говорил Президент России на Петербургском экономическом форуме. Хорошим подспорьем в этом плане может выступать соответствующий модельный закон, принятый на Парламентской ассамблее СНГ в текущем году», — заявил Михаил Мясникович. В этой связи заслуживает внимания опыт Ростовской области по ремонту и содержанию жилого фонда, который изучается в Беларуси.

Он также предложил в Союзном государстве ввести в бюджетный процесс региональные программы, когда заказчиками выступают муниципалитеты, областные администрации. «Чтобы усилить роль регионов в Союзном строительстве, целесообразно также расширить полномочия нашей межпарламентской комиссии и сделать ее заседания более частыми», — добавил Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что Беларусь дорожит отношениями с Россией. «Да, имеют место споры, дискуссии. Но в очередной раз следует подчеркнуть, что Беларусь сделала свой стратегический выбор. Это всестороннее партнерство и дружба с Россией, и мы последовательно идем этим курсом», — подытожил Михаил Мясникович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: