Школьники из трудового лагеря вот уже третий год в период летних каникул работают в ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Лагерь труда и отдыха функционирует на базе районного социально-педагогогического центра и называется «Бумеранг». В нём отдыхают и работают ребята из Лельчиц и  деревень нашего района. В этом году в июне представители первой смены из Марковского, Борового, Стодоличей, Дубровы, Замошья (всего 13 человек) под руководством начальника деревобрабатывающего цеха Вячеслава Приболовца и мастера Василия  Лисицкого выполняли работы по укладке пиломатериалов.

Участники трудового лагеря получат заслуженную зарплату. Для многих из ребят это будут первые заработанные деньги. Надеемся, что они вынесут для себя главный урок: если хочешь в жизни что-то получить, то необходимо приложить усилия, потрудиться.

Лето — долгожданное время для детей, и, чтобы не было мучительно больно за пролетевшее впустую время, его стоит наполнить конкретными делами, встречами и впечатлениями. Кроме работы в лесхозе, для ребят в лагере проводились патриотические, культурно-массовые, спортивные мероприятия. Так что эти летние каникулы для них должны запомниться надолго.

Сергей ЛИПСКИЙ,

заместитель директора по идеологической работе

ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: