Лукашенко: Европа оказалась в эпицентре проблем, и необходимо вовремя их решать

0
91

«Смею заявить следующее: к сожалению, по многим вопросам наша матушка-Европа оказалась на перекрестке проблем. Проблем, которые, казалось бы, не касаются европейского континента. Последствия этих проблем не связаны, может быть, и с Европой. Но мы оказываемся в эпицентре этих проблем», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства привел в пример военные конфликты на Ближнем Востоке, которые породили нелегальную миграцию, терроризм и многие другие проблемы. «Даже выборы в Соединенных Штатах Америки, которые недавно прошли, отразились на европейском континенте. Начались определенные процессы переформатирования наших отношений с Соединенными Штатами Америки, американо-европейских отношений. И эти процессы непростые, нелегкие. Я уверен, что европейцы и американцы преодолеют весь негатив этих проблем. Но, тем не менее, они существуют», — констатировал Президент.

Историчность момента, по мнению Александра Лукашенко, заключается еще и в том, что страны, как никогда, почувствовали, что значит бездействие. «Не решая проблемы у себя в Европе (многие проблемы, самые крупные из них — это Приднестровье, Нагорный Карабах), мы получили собственный конфликт в центре Европы — Украина. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на проблемы», — убежден белорусский лидер.

Он также обратил внимание на наличие таких проблем, как трафик наркотиков, торговля людьми, загрязнение атмосферы, изменение климата.

«Если мы вовремя не будем решать эти проблемы, они будут порождать наиболее серьезные, которых избежать будет или невозможно, поскольку они станут уже закоренелыми, или для их преодоления потребуются огромные деньги. Поэтому проблемы надо решать вовремя», — заявил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: