Лукашенко об инициативе «Один пояс и один путь»: Беларусь должна воспользоваться историческим шансом

0
79

По словам Президента, достигнутый высокий уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества с Китаем требует повышенного внимания как к реализации двусторонних проектов, так и к взаимодействию в рамках масштабных интеграционных объединений. «Особенно это касается инициативы Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс и один путь». Беларусь должна воспользоваться историческим шансом и стать важным транзитным, логистическим, производственным, технологическим звеном этого нового трансконтинентального интеграционного проекта», — сказал белорусский лидер.

Действенным инструментом, отметил Президент, должен стать индустриальный парк «Великий камень», названный Си Цзиньпином «жемчужиной экономического пояса Шелкового пути». «Его необходимо использовать для привлечения самых передовых технологий и производств со всего мира. Подчеркиваю: со всего мира, а не только из Китая! Условия для этого созданы, — сказал глава государства. — Нам там не склады нужны. Нам там нужны самые высокие технологии, которые будут способствовать производству товаров завтрашнего и послезавтрашнего дня. Вы должны обеспечить там размещение предприятий самого передового уклада со всех стран мира».

По его словам, серьезной точкой опоры на дальней дуге может и должна стать Южная Азия — колоссальный по своему объему рынок в почти два миллиарда человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: