Лукашенко отмечает большой потенциал для развития сотрудничества Беларуси и Украины

0
106

Об этом он заявил на переговорах с Президентом Украины Петром Порошенко.

Александр Лукашенко подчеркнул близкий и дружественный характер отношений народов Беларуси и Украины. «Мы, русские, украинцы — это ядро цивилизации в этой части европейского континента», — сказал глава государства.

Он отметил, что перед переговорами посетил музей Голодомора. Экскурсовод рассказал об отношении белорусов в те тяжелые годы к жителям Украины: они шли в Беларусь, а белорусы делились последним. «Вот зов предков, говорящий о том, что мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом. Это главное. Даже не те контракты, хоть они и важны. Это составляет основу наших отношений, — подчеркнул глава белорусского государства. — И я вам благодарен за то, что вы уделяете этому серьезнейшее внимание. Вы поставили это в основу наших отношений. Все остальное приложится».

Президент Беларуси добавил, что со времени встречи с Петром Порошенко в апреле нынешнего года правительства двух стран многое сделали по реализации достигнутых договоренностей.

«Эти регулярные встречи всегда служат и развитию экономики наших государств. Вы можете рассчитывать на то, что если мы что-то умеем и можем сделать для нашей Украины, мы это сделаем», — заверил Президент Беларуси.

В свою очередь Петр Порошенко тепло отметил дружественное отношение главы белорусского государства к Украине. Он выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью по самым различным направлениям, в том числе в экономике, культуре, социальной сфере. «Я благодарен, что привезли очень представительную делегацию, и рассчитываю, что сегодня мы наметим новые форматы, новую дорожную карту, новые шаги и ориентиры, которые смогут еще более увеличить наше с вами эффективное сотрудничество», — добавил Президент Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: