Лукашенко подчеркивает заинтересованность Беларуси в создании совместных производств с Украиной

0
82

«Один на один мы с вами обсудили наиболее щепетильные вопросы сотрудничества. Мы в этом направлении будем двигаться, и я вам сказал, что у нас нет никакой аллергии, мы не торгуем и не дружим против кого-то. Мы хотим работать вместе на дальней дуге, в других странах, создавать совместный продукт, продавать его, — заявил глава белорусского государства. — Мы будем создавать высокотехнологичный товар и будем им торговать вместе на зарубежных рынках. В этом была суть наших договоренностей один на один».

Президент подчеркнул, что в плане торгово-экономического сотрудничества есть к чему стремиться.

«Когда-то имели $8 млрд товарооборота в год. Сейчас мы этого уровня не достигли. Но я уверен, что можно его превзойти», — заявил глава государства.

Он отметил важность развития кооперационных связей, создания новых и развития имеющихся совместных промышленных производств. «Мы создаем у вас предприятия, вы создаете у нас. В этом направлении мы готовы двигаться. Тут нет абсолютно никаких вопросов», — добавил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко поблагодарил украинского коллегу за теплую и дружественную атмосферу во время визита белорусской делегации. Он подчеркнул братский характер отношений народов двух стран, в частности на Полесье, где в апреле нынешнего года состоялась предыдущая встреча Александра Лукашенко и Петра Порошенко. «Там живут люди, которые преданы дружбе Украины с Беларусью», — отметил белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: