Лукашенко видит необходимость реформирования ОБСЕ и усиления ее роли в разрешении конфликтов

0
70

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководством Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«ОБСЕ уникальна, и я уверен, что она должна реагировать на острые моменты в нашем регионе, и реагировать на самом высоком уровне, на уровне глав государств. Посмотрите, сколько негативного произошло за последнее время в Европе. И какая реакция наша, глав государств? Никакой. Война идет в Европе — никакой реакции. Это говорит о том, что у нас в организации есть проблемы», — заявил Александр Лукашенко.

«Проблемы надо решать в начале, как и болезнь надо лечить в самом начале. Если мы запускаем этот процесс, вы знаете, к чему это приводит. На подобные конфликты надо реагировать, и реагировать серьезно. Сегодня все больше и больше встает вопрос о реформировании ОБСЕ, чтобы сделать ее более действенной, решительной», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил, что парламентарии ОБСЕ регулярно проводят сессии и обсуждают проблемы в рамках своих полномочий. «Хотелось бы, чтобы депутаты подтолкнули и нас к обсуждению этих животрепещущих проблем», — сказал он.

«Назрела крайняя необходимость встреч глав государств ОБСЕ для обсуждения очень важных и серьезных проблем. Если эта тема найдет свое развитие и продолжение во время работы в Минске Парламентской ассамблеи ОБСЕ, буду очень признателен. Думаю, это будет на пользу нашему региону», — добавил Президент Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: