Муттонен: ОБСЕ далее должна действовать в духе Хельсинкского процесса

0
171

«Именно в этом духе мы должны действовать, если хотим отойти от края, от недоверия, которое характеризует нынешнюю ситуацию», — сказала Кристин Муттонен. Она отметила, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении говорил об этом же — необходимости обеспечения доверия в духе Хельсинкского процесса 70-х годов минувшего столетия.

Среди негативных проявлений она назвала фрагментацию Европы, нарастание разлома между Востоком и Западом, затяжные конфликты. Все это свидетельствует о необходимости продолжать диалог, закладывать фундамент для подлинного сотрудничества, инноваций, обмена передовым опытом, подчеркнула Кристин Муттонен.

Парламентская ассамблея ОБСЕ была создана в апреле 1991 года в Мадриде (Испания), в ее работе участвуют 323 парламентария, которые представляют 57 стран. Основными задачами являются содействие межпарламентскому диалогу, поддержка демократических институтов в государствах — участниках ОБСЕ, развитие сотрудничества и безопасности в регионе. Главное событие в деятельности ПА ОБСЕ — ежегодная летняя сессия, на которой выбираются руководство и должностные лица ассамблеи, принимаются декларации и резолюции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: