Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Свекольная окрошка на кефире не только вкусна, но и полезна для здоровья. А ее внешний вид красив и необычен.

Ингредиенты:

Огурец — 1-2 Штук

Кефир (жирный) — 1 Литр

Свекла — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Яйцо — 4 Штуки

Вареная колбаса — 200 Грамм (Можно без колбасы)

Укроп (пучок) — 1 Штука

Зеленый лук (пучок) — 1 Штука

Вода кипяченая холодная — 300-500 Миллилитров

Соль —  По вкусу

Сметана — 40 Грамм

Приготовление:

  1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.
  2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.
  3. Кубиками режем колбасу. Снова — если используете.
  4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чистим картошку и яйца, их также рубим.
  7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.
  8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Можно и не разводить водой свою окрошку.

Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: