Беларусь — яркая страна, природа которой завораживает, притягивает и поражает своим великолепием. Именно таким удивительным местом является Нарочанский край. На берегу живописного озера расположился маленький городок — Мядель. И вот уже в который раз он приветливо встречал хоровые коллективы со всех областей страны на Республиканском фестивале хорового искусства «Певчее поле».

На фестивале своё мастерство продемонстрировали и три хоровых коллектива из Гомельской области, среди них — народный хор работников культуры «Зараніца» ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества». Приятно удивило разнообразие фестивальной программы. В торжественном открытии приняли участие более 20 академических и народных хоровых коллективов. Первыми выступил хор «Зараніца» с песней «Беларусь — имя святое».

Конкурсное выступление коллективов проходило в санатории «Приозёрный». На суд компетентного жюри, которое возглавил наш талантливый земляк Михаил Павлович Дриневский, хор представил две белорусские народные песни: «Грушка» и «Тры крынічанькі». Как итог — народный хор работников культуры «Зараніца» занял почётное первое место.

Было одновремено и неожиданно, и приятно, когда к автобусу подошёл представитель жюри и лично поблагодарил руководителя хора — Владимира Левковского, поздравил с наградой коллектив, пригласил к участию в следующем фестивале.

Выступление нашего хора действительно понравилось, и это дорогого стоит. До новых тёплых встреч, Нарочанский край!

Юрий МАРКЕВИЧ,

режиссёр ГУ «Лельчицкий районный центр культуры

и народного творчества». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: