Фасоль – низкокалорийный продукт. В настоящее время выведены десятки различных сортов этого овоща. Белая фасоль содержит кальций и магний, которые помогают сохранить кости и зубы здоровыми и крепкими. Красная фасоль содержит большое количество витаминов и клетчатки. Её употребление улучшает состояние кожи, благотворно влияет на иммунную систему и нервную систему.
Готовим салат фасолевый.
Ингредиенты:
перец болгарский – 2 шт.
лук – 1 шт.
фасоль – 1 ст.
помидор – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза) – по пучку каждой травы
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 3 ст .л.
Приготовление:
Фасоль промыть, отварить.
Перец, помидоры, лук порезать кубиками.
Зелень мелко нарубить. Иногда можно использовать вместо репчатого лука зеленый.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.