Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин. При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, подойдут они и для приготовления салатов.

Продукты (на 2 порции):

Хлеб — 200-250 г

Масло растительное (желательно, оливковое) — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 0,5-1 ч. л.

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

 Приготовление:

Острым ножом срезать с хлеба корку.

Хлеб без корки нарезать кубиками 1х1х1 см или прямоугольниками 1х1х2 см.

Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.

В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).

Включить духовку (разогреть до 200 градусов).

Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно — это нормально.

Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.

Жарить чесночные сухарики в разогретой духовке на средней полке 10-20 минут.

Сухарики чесночные готовы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: