На электронный адрес нашей газеты уроженка агрогородка Глушковичи, а ныне жительница украинского города Одесса — Татьяна Зубрей прислала письмо: «Уважаемая редакция газеты «Светлае жыццё». Несмотря на то, что по воле судьбы, я живу в другом государстве, часто читаю нашу районную газету на официальном сайте и живу частичкой жизни людей своей малой родины, радуюсь и грущу вместе с ними. А рассказать хочу вот о чём.

В начале июня этого года состоялась встреча выпускников, которые  в 1977 году окончили Глушковичскую среднюю школу. Мы снова уселись за свои парты и каждый пришедший «пропустил» через себя далёкие и такие родные семидесятые. И в этот день отступило неумолимое время, и память вернула нас в прошлое, в ту пору ученичества, которую, не сомневаюсь, с нежностью и теплотой вспомнили все собравшиеся.

10 класс 1977Эмоций роилась вокруг нашего позитива, порой мы не справлялись с ними — и радостные искрящиеся глаза менялись на грустные, но жизнь есть жизнь…

Вспоминали как мудрость и понимание наших первых учителей — Екатерины Аврамовны, Валентины Дмитриевны, Людмилы Александровны, — много раз помогали в разрешении наших конфликтов и недоразумений, и мы хотим выразить особую благодарность именно им, нашим первым учителям. Благодарим за то, что учили нас писать и читать, дружбе и уважению. Ваша душа всегда была полна добра и любви. И в который раз мы вспоминали и благодарили своих учителей за все, поистине, бесценные моменты, подаренные нам в школьные годы. Очень тепло мы вспомнили о строгом и справедливом директоре школы — Владимире Куприяновиче Бондаре, любимых классных руководителях Марие Ивановне Шубкиной и Петре Давыдовиче Жудро, отзывчивом и требовательном любимом завуче — Григорие Яковлевиче Козачке, обаятельном и добром музруке — Николае Николаевиче Шур, мудром и доброжелательном Николае Антиповиче Ковалевиче. Мы благодарны всем, кто на протяжении десяти лет вкладывал в нас свою душу, частичку доброго, мудрого, вечного…

От   всей   души   благодарим   всех  наших  учителей  за  любовь,  заботу, искренние  переживания  и  вложенные  в  нас  старания.  Низкий  вам  поклон. Мы   всегда   будем   признательны   за   всё,   что   от   вас   получили.  Желаем вам долголетия, здоровья и счастья!

И ещё хочу  поблагодарить своих одноклассников, которые не побоялись трудностей, связанных с оповещением и отыскали всех одноклассников, не только 10 класса, но и обоих восьмых — Татьяне Радиловец, Галине Зеньковец. Благодарю свою двоюродную сестру Галину Адамовну  Кравченко,  Виктора  Ивановича  Кравченко,  земляка Андрея  Петровича Гапановича — за оказанное содействие и организацию настоящего юбилейного праздника. Огромное спасибо всем, всем кто не остаётся безразличным к радости встреч, добру, взаимопониманию и любви к малой родине.

Дорогие мои одноклассники! Спасибо, что вы не забываете свою школу и пришли на встречу одноклассников. Желаю вам, дорогие мои одноклассники, успехов во всём и везде. Помните, что ваши успехи, ваша радость — это наши общие успехи, и наша общая радость. Не забывайте родной школы и почаще приходите к ней, здесь помнят о вас, любят и ждут».

К печати подготовила Людмила ШТАРЁВА.

Фото предоставлено автором письма Татьяной ЗУБРЕЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: