Героев мирного труда отметили на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь. Оно состоялось в областном общественно-культурном центре накануне главного государственного праздника страны.

3 июля— В жизни каждого народа есть судьбоносное событие, которое становится новым этапом в его истории. В белорусском календаре это 3 июля 1944 года — день освобождения Беларуси от фашистских оккупантов, — отметил первый заместитель председателя облисполкома Александр Микалуцкий. — Беларусь — миролюбивая открытая страна, оплот стабильности и дружелюбия. Последние годы экономика страны и Гомельской области в частности становится все более привлекательной для отечественных и иностранных инвесторов. Немалые средства вкладываются в современное производство, которое выпускает конкурентоспособную продукцию. Товары региона поставляются на рынки 55 стран мира. Сегодня у нас есть хлеб и к хлебу. Труженики села внедряют новые технологии, добиваясь высокой эффективности. Отмечу, что в республике только нашим аграриям удалось в прошлом году собрать урожай зерна значительно больший, чем в 2015-м. И только в нашем регионе удалось увеличить урожайность на 6% при общем снижении в стране на 14%. Улучшение демографической ситуации — неопровержимый индикатор успешной экономики и повышения уровня жизни людей. За прошлый год количество многодетных семей возросло на Гомельщине на 8%. Надежный оплот общества и духовная опора — вы, наши дорогие ветераны. Свободная Беларусь уверенно идет по избранному пути. Пока мы едины, нам не страшны любые испытания.

3 июляПо традиции на торжественном собрании оглашены обладатели почетного звания «Человек года». Оно присуждается за высокие достижения в работе, творческий подход и преданность делу.  В номинации «Служу Отечеству» человеком года признан главный инспектор отдела кинологической службы Гомельской таможни Владислав Доронин. Как «Мастер» отмечен тракторист-машинист филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов» Виктор Гресь. Лидером в номинации «Лидер» стал директор КТУП «Торгсервис» Олег Бойко. Победила в номинации «Открытие» спортсмен-инструктор национальной команды Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки», член национальной команды Беларуси по вольной борьбе Мария Мамошук. Лучшая в номинации «Призвание» — председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк. Признанный «Руководитель» — генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Геннадий Богдан. В номинации «Человек на земле» отмечен директор КСУП «Совхоз-комбинат «Заря» Олег Слинько.

3 июля

3 июля

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: