Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус. Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Это очень простой в исполнении пирог, очень нежный, яблочный и… немного ореховый…
Ингредиенты:
Масло сливочное (15 г для поджарки хлопьев, 125г для теста) — 140 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар (130г в тесто, 40г для посыпки) — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
Мука пшеничная — 120 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яблоко (2 для украшения, 4 для пюре) — 6 шт
Корица — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.
Взбить масло и сахар.
Добавить, по одному, яйца.
Влить лимонный сок.
Добавить муку, соду и овсяные хлопья. Замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму.
4 сырых яблока измельчаем в блендере в пюре. Если яблоки не сочные, то можно добавить немного к ним воды, чтобы лучше измельчилось. Выложить поверх теста пюре. Сверху разложить нарезанные яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 190 С 45-60 минут.