Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус. Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Это очень простой в исполнении пирог, очень нежный, яблочный и… немного ореховый…

Ингредиенты:

Масло сливочное (15 г для поджарки хлопьев, 125г для теста) — 140 г

Хлопья овсяные — 100 г

Сахар (130г в тесто, 40г для посыпки) — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл

Мука пшеничная — 120 г

Сода — 1/3 ч. л.

Яблоко (2 для украшения, 4 для пюре) — 6 шт

Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.

Взбить масло и сахар.

Добавить, по одному, яйца.

Влить лимонный сок.

Добавить муку, соду и овсяные хлопья. Замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму.

4 сырых яблока измельчаем в блендере в пюре. Если яблоки не сочные, то можно добавить немного к ним воды, чтобы лучше измельчилось. Выложить поверх теста пюре. Сверху разложить нарезанные яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 190 С 45-60 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: