Электробезопасность: Не попасть под напряжение

0
123

В разгаре уборочная страда, которая обычно проходит в сжатые сроки, и потому людям предстоит работать в особых условиях.

— Ежегодно мы сталкиваемся с тем, что по причине несоблюдения правил  электробезопасности  приходит беда, — рассказывает начальник районной инспекции филиала «Энергонадзор» Тамара ШМАКОВА. — Особенно тяжело, когда погибают дети. Так, в августе 2011 года ученик одной из Добрушских школ, случайно оказавшись  на территории зернотока КСУП «Дубовый Лог», прикоснулся к металлическому корпусу передвижного погрузчика и был смертельно поражён электрическим током. Поэтому для предотвращения несчастных случаев с людьми при проведении уборочной кампании  на территорию зернотока  нельзя допускать посторонних лиц, исключить и случаи присутствия детей.

Во время производственных процессов рабочие на зернотоке должны быть в обуви.

Подключение и отключение передвижных электрифицированных машин, а также ремонтные работы на них должен производить только обученный персонал. Перед пуском передвижных машин необходимо предупредить об этом окружающих; при передвижении  машин следует отсоединить питающий кабель от сети, чтобы исключить его натяжение, повреждение его изоляции и обрыва зануляющих жил. При обрыве цепи зануления работа  запрещается.

Начальник районной инспекции филиала «Энергонадзор» в очередной раз напомнила о запретах при работе на сельскохозяйственных машинах в охранной  зоне высоковольтных линий: обслуживающему персоналу запрещено находиться на машине вне кабины или защитного козырька; выполнять ремонтно-профилактические работы на машине; работать при приближении или во время грозы; приближаться и тем более касаться проводов высоковольтной линии какими-либо предметами; категорически запрещается заправка машин горючим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: