Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом.

Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицей и не перезревшими мягкими семечками.

Ингредиенты:

Кабачок: — 600 г

Помидор — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт;

Сметана — 3 столовые ложки;

Зелень укропа — 30 г;

Чеснок — 2-3 зубчика

Орегано — 1 чайная ложка

Масло растительное — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть, кабачки еще и почистить.

После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.

Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок. И заливаем этим соусом смесь овощей.

Тушим под крышкой еще 5 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: