Последние недели выдались действительно очень знойными, а ведь в этих условиях нужно умудриться нормально жить, работать и по возможности сохранять бодрое настроение.

Что пить:

в жару нужно пить как можно больше воды, в 2 раза больше, чем в обычных условиях. Никакого кофе, алкоголя и сладких газированных напитков — сердце и так нагружается в жару очень сильно, не стоит создавать для него лишние критические факторы. Холодное пиво на солнцепеке противопоказано!

Кроме воды, можно пить чай, вода с лимоном — также замечательный вариант.

Что есть:

побольше овощей, фруктов, ягод, зелени. Стоит отказаться полностью от каш, мучных изделий, жареной и жирной пищи, мяса, консервов, соли и солёных продуктов. Прекрасно утоляют жажду яблоки.

Что носить:

солнцезащитные очки  предмет первой необходимости в яркие солнечные дни. Обращайте внимание на материал, из которого сделана одежда: выбирайте только натуральную светлую ткань. Хлопок, лён, шёлк — прекрасные варианты для летнего костюма. А вот синтетическая одежда может стать причиной теплового удара.

Используйте минимум косметики и парфюма в жару. Единственное средство, о котором стоит помнить всегда, — солнцезащитный крем. Он поможет уберечь кожу от пигментации и преждевременного старения.

Головной убор — необходимость, когда движешься под прямыми солнечными лучами.

Выходите на улицу утром и вечером, пик жары старайтесь где-нибудь пересидеть. Носите с собой светлый зонт, защищающий от солнца. Перед выходом из дома принимайте душ. Сделайте небольшой пульверизатор из пластиковой бутылки и сбрызгивай себя водой с ног до головы, в том числе и одежду. Удобно носить с собой бутылку с водой из морозилки — лёд постепенно будет таять, а у вас в руках будет прохладный напиток практически целый день. Влажные салфетки, веер и платок помогут перенести жару не так болезненно.

Что касается рабочего места

разместите маленький аквариум или ёмкость с водой. Испаряющаяся вода будет увлажнять воздух, и дышать станет легче. Растения с большими листьями тоже хорошие помощники в фильтрации и увлажнении воздуха.

Детям гораздо жарче, чем взрослым. Маленький организм быстрее получает солнечный удар. Не надевайте детям лишние вещи, перестаньте спасать их от сквозняков и защищать от холодного пола носками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: