Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг.
Огурцы — 3 кг.
Лук — по 1 шт. на литровую банку
Соль — 2 ст.л. на 1 литр воды
Уксус — по 1 ч.л. на 1 литр воды
Сахар -2 ст.л.
Чеснок — по 2 дольки на литровую банку
Укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья смородины и хрена — по вкусу

Как приготовить кабачки и огурцы на зиму:

Огурцы и кабачки хорошенько промойте и нарежьте кружочками, чеснок пластинками, а лук колечками. Выложите всё по баночкам вместе с пряностями и залейте кипящей водой.

Дайте постоять 10 минут и слейте воду всё в кастрюлю. Добавьте уксус, соль с сахаром и снова доведите до кипения. Опять залейте огурцы с кабачками и сразу закатайте.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: