Это заготовка. Думаю, при современном темпе жизни, она будет как нельзя кстати. Очень хочется зимой горяченьких щец, но времени «кот наплакал», а достав такую баночку, вам и потребуется всего-навсего сварить бульон и картофель.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (обязательно поздних сортов) — 2 кг

Морковь — 1 кг

Помидор — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Вода — 300 мл

Масло растительное — 250 мл

Укроп — 2 пучка

Петрушка — 2 пучка

Лист лавровый — 5 шт.

Перец черный (горошком) — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Уксус (9 %) — 100 мл

Приготовление:

Вымыть и простерилизовать 10 банок по 0,5 л. Приготовить крышки.

Овощи вымыть и почистить. Вес продуктов в чистом виде.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной или корейской терке, лук порезать полукольцом. Помидоры надсечь крест-накрест, окунуть в кипяток на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, кожица хорошо почистится. Нарезать помидоры шайбами.

Перец нарезать полосками.

Все выложить в кастрюлю ( не менее 7 л..), влить воду, добавить резанную зелень, лавровый лист, перец, соль, сахар, масло.

Перемешать. Дать закипеть. Проварить на медленном кипении 20 минут.

В конце влить уксус, дать прокипеть пару минут и разложить в стерильные банки.

Закатать. Остудить под шубой.

При приготовлении щей, добавить баночку на 3 литра бульона с картофелем.

Дать прокипеть. Щи готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: