Сотрудники Лельчицкого РОВД задержали автомобиль с рыболовными сетями и охотничьими ружьями

0
247

В течение последних лет контролю за обеспечением природоохранного законодательства уделяется особое значение со стороны правоохранительных органов. Но, несмотря на это, ещё не перевелись любители поживиться дарами природы в нарушение общепринятых действующих норм, закреплённых законодательством.

В прошедшие выходные сотрудниками ОГАИ Лельчицкого РОВД, совместно  с представителями Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в рамках комплекса мероприятий по пресечению экологических преступлений, браконьерства и защиты водных ресурсов, проводилось рейдовое мероприятие в зоне ответственности последней. В 07:15 на просёлочной автодороге в трёх километрах от населённого пункта Глиница Мозырского района был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением жителя Мозыря. От профессионального взгляда правоохранителей не ускользнуло повышенное волнение и встревоженность водителя. И, как выяснилось чуть позже, оснований для этого было предостаточно. В ходе осмотра указанного транспортного средства в салоне и кузове автомобиля было обнаружено четыре мешка, заполненных рыболовными сетями из лески общей длинной около 1000 метров, а также два охотничьих ружья, одно из которых, в установленном порядке не зарегистрировано. В отношении незадачливого охотника и рыболова составлен ряд административных протоколов за правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования, а также против порядка управления. Окончательную правовую оценку правонарушителю, а также меру ответственности ему в ближайшее время определит суд.

Отдел внутренних дел Лельчицкого райисполкома информирует, что добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещённых местах, а также запрещёнными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу, в соответствии с действующим административным законодательством влечёт наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или иных водных животных и иных предметов, являвшихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации. Те же действия, но совершённые индивидуальным предпринимателем, влекут за собой  наложение административного штрафа в размере от пятидесяти до двухсот базовых величин (статья 15.35 Кодекса республики Беларусь «Об административных правонарушениях».

Сергей КОСИНСКИЙ, заместитель начальника Лельчицкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: