В районе работают 9 студенческих отрядов, а это 160 человек, рассказала исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук, среди них 151 несовершеннолетний.

В составе студотрядов молодые люди работают на сельскохозяйственных предприятиях района: собирают урожай, трудятся на зернотоке и молочной ферме.

Работа организована на следующих предприятиях: КСУП «Ударный», «Стодоличи»,  ОАО «Новая Нива», «Звезда Полесья», «Лельчицкий агросервис», «Приболовичи», «Путь Ильича», «Синпольское». КДСУП «Заря Полесья».

1 августа был объявлен Днём белорусских студенческих отрядов. В этот день Мария Бондарчук посетила ребят на молочной ферме в Дуброве.

— Студотрядовцы работают до обеда, — рассказала Мария Бондарчук, — у некоторых трудовая смена длится две недели, а у кого-то целый месяц. 18 августа смены всех студенческих отрядов завершатся. По итогам своей работы все ребята получили заработную плату. Но главное — совместный труд закаляет характер, сплачивает, повышает ответственность, придаёт уверенность в своих силах. Своё лето ребята из студотрядов могут назвать полезным и интересным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: