Хлебный каравай завесил 27 000 тонн, урожайность зерновых составила 27,7 центнеров с гектара, убрано 9 749 гектаров посевных площадей.

На протяжении практически всех дней, в которые нужно было собрать урожай, стояла благоприятная сухая и жаркая погода. С самого раннего утра и до тех пор, пока на хлебное поле не упадёт роса, комбайнеры пополняли зерновые запасы.

В ходе уборочной кампании определялись лучшие комбайнеры, водители, работники зернотоков.

В последние дни жатвы районная организация профсоюзов работников агропромышленного комплекса чествовала в поле комбайнеров и водителей ОАО «Новая Нива» — одного из самых крупных сельхозяпредеприятий района по количеству пахотных земель.

Бесспорным лидером на уборке зерновых стал механизатор Валерий Савченко, который намолотил более 700 тонн зерна — это третий показатель в районе. Среди молодёжных экипажей комбайнеров на жатве-2017 отличились механизаторы Игорь Кудин и Игорь Зарезако. На протяжении всей уборочной имена этих парней значились в числе передовых в районных оперативных сведениях по сбору урожая зерновых. На отвозке зерна от комбайна всегда в числе лучших — водители Сергей Довбаш, Сергей Невмержицкий и Артём Фицнер.

За трудовые достижения в жатве-2017 председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, председатель районного комитета профсоюзов работников АПК Алла Камыш и исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Мария Бондаручк вручили участникам жатвы-2017 ОАО «Новая Нива» денежные вознаграждения, ценные подарки и Благодарственные письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: