Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Продукты:

Баклажаны средние – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Грибы лесные – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 100мл

Приготовление:

Грибы нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Мелкими кубиками нарезать баклажаны и кабачок.

Помидоры протереть на крупной терке.

На разогретом масле пассировать лук до прозрачности.

Добавить перец и тушить с луком 5 минут.

Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут.

Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.

Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: