Более 11 тыс. участников будет аккредитовано на II Европейские игры в Минске

0
89

Более 11 тыс. участников будет аккредитовано на II Европейские игры в Минске. Об этом рассказал журналистам в НОК Беларуси директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

«Несмотря на опыт, накопленный при проведении международных соревнований, организаторов II Евроигр ждут серьезные испытания. По масштабу уж точно в Беларуси ранее ничего более крупного не проводили. Назову одну только цифру: порядка 11 тыс. участников (кроме атлетов и тренеров, которых ожидается около 4 тыс., это волонтеры, журналисты, официальные лица) будет аккредитовано на европейский форум», — рассказал директор.

В контракте на проведение Евроигр, который подписан 1 сентября в Минске, есть отличия по сравнению с первыми Евроиграми в Баку. «Европейские олимпийские комитеты объявили, что старты в Минске в 2019 году пройдут при поддержке партнеров. Один из ключевых пунктов — общая маркетинговая программа, согласно которой доходы от проведения Евроигр в Минске будут разделены между белорусской стороной и партнерами ЕОК. Расходы оговорены в документе в отдельных статьях. Оргкомитет в Беларуси понесет основные затраты по проживанию и питанию спортсменов, обеспечению наземным транспортом. ЕОК взяли на себя оплату по проезду в Минск всех спортивных делегаций и официальных лиц», — рассказал Георгий Катулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: