Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым форумам — Кочианчич

0
57

Такое мнение высказал 1 сентября журналистам в НОК Беларуси исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич.

«Подписание контракта на проведение Евроигр — исторический день для Беларуси и Европейских олимпийских комитетов. Десять месяцев назад Президент Беларуси Александр Лукашенко принял предложение ЕОК провести II Европейские игры в Минске. Должен сказать, мы сделали отличный выбор. Не только потому, что Беларусь прекрасно выступила в Баку в 2015 году, где завоевала более 40 наград, но ваша страна также имеет хорошую инфраструктуру, в чем члены ЕОК уже успели не раз убедиться. Кроме того, белорусы сильны спортивными традициями, в Минске знают и умеют организовывать крупные события. В 2014 году здесь состоялся чемпионат мира по хоккею, и этот экзамен вы выдержали на отлично», — отметил Янез Кочианчич.

Европейские игры в Минске, убежден Янез Кочианчич, по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам. Как отметил исполняющий обязанности президента ЕОК, на Олимпиадах, например, большую часть медалей завоевывают именно атлеты из Европы. И в 2019 году в столицу Беларуси приедут многие ведущие спортсмены, так как в отдельных видах спорта будет проходить квалификация к XXXII летним Олимпийским играм в Токио. Янез Кочианчич также надеется, что по числу стран, куда будут вестись телетрансляции Евроигр-2019, Беларусь не уступит Азербайджану. В 2015 году соревнования из Баку транслировались в 145 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: