Когда-то в Милошевичах была участковая больница, но в 1984 году здание пришлось закрыть из-за его аварийности. В 1986 году в здании, ранее принадлежавшем школе, расположилась амбулатория. В 2009 году здесь был сделан капитальный ремонт, и все последующие годы сотрудники стараются поддержать учреждение в хорошем состоянии.

лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Возглавляет Милошевичскую амбулаторию опытный, компетентный и очень обаятельный Анатолий Гавриловец.

С 1994 года, вот уже более 20-ти лет, амбулаторию возглавляет Анатолий Гавриловец, врач I категории, который удостоен нагрудного знака «Отличник здравоохранения». Кстати, по его стопам пошла младшая сестра и дочь, обе получившие медицинское образование.

лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Когда необходимо, заведующий амбулаторией превращается… в стоматолога!
лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Медсестра физиотерапевтического кабинета Надежда Гавриловец делает пациентам ингаляции, электрофорез, амплипульс. Дополнительно Надежда Васильевна работает медсестрой в детском саду. Пациентам становится значительно легче после такой ослепительной улыбки.

В Милошевичской врачебной амбулатории работает 13 сотрудников, из них 8 человек – медперсонал. За исключением двоих приезжих, остальные — местные жители. Участок, который обслуживает амбулатория, довольно внушительный: Милошевичи, Приболовичи, Боровое, Слободка, Тартак и Руднище. К Милошевичской амбулатории также относятся фельдшерско-акушерские пункты в Приболовичах и Боровом.

лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Елена Приболовец стала заведующим аптекой сразу после окончания учёбы. Стаж более 20-ти лет позволяет ей давать покупателям ценные советы. В аптеке есть все необходимые медикаменты, но лечить можно и добрым словом, уверена Елена Григорьевна.
лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
ЦСО — центральное стерилизационное отделение, которое предназначено для стерилизации перевязочного материала, хирургических инструментов, шприцев, игл, изделий из резины и стекла. Здесь хозяйкой является Наталья Гавриловец.

Интересный факт: акушерка Жанна Саковец, медсестра Надежда Гавриловец и заведующий аптекой Елена Приболовец — бывшие одноклассницы. И хоть учились они после школы в разных учреждениях, в итоге оказались вместе в одной амбулатории. Это был однозначно медицинский выпуск!

лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Мария Лозко приехала в Милошевичи из Калинковичей более 20-ти лет назад и осталась. Она работает помощником врача и всегда готова дать дельный совет. Мария Анатольевна призналась, что учиться в медицинском учебном заведении тяжело, но если дело по-настоящему нравится, то и учёба будет в радость.
лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Жанна Саковец, акушерка амбулатории, пошла по стопам бабушки и мамы, которые тоже были медицинскими работниками. Она не представляет себя кем-то другим — только медиком и считает, что главное качество настоящего врача — гуманизм.

Медики единогласно высказались, что не видят себя в другой профессии. Быть врачом — это интересно и почётно. И хоть пациенты бывают разные, здесь их встречают с улыбкой и теплотой. Сотрудники Милошевичской амбулатории очень стараются, и как результат — им доверяют, с ними советуются. К сожалению, болезни в наше время существенно помолодели, и если раньше под кабинетом врача чаще встречались пожилые люди, то теперь ожидают своей очереди и молодые.

лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
У Надежды Бобровой очень ответственная работа: она процедурная медсестра. Здесь надо быть серьёзным, точным и знающим человеком, чтобы облегчить боль и не вызвать ухудшения самочувствия. Кстати, у Надежды Николаевны две сестры тоже медсёстры.
лельчицкий район, милошевичи, амбулатория
Водитель Геннадий Бурлевич готов выехать по первому зову.

Совет от медицинских работников Милошевичской амбулатории звучит так: ваш организм — это, в первую очередь, ваша забота. Вредные привычки и отложенные до поры до времени тревожные симптомы однажды «выстрелят» целым букетов болезней. И не стоит забывать, что все болезни от стресса и нервного напряжения. Будьте добрее друг к другу, советуют врачи, и вы меньше будете ходить в больницу и аптеку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: