Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Продукты (на 4 порции):

картофель  800 г

сыр твёрдый  200 г

молоко  2 стакана

яйца  1 шт.

масло растительное  4 ст. ложки

чеснок  1 зубчик

соль 1 ч. ложка

перец чёрный молотый  0.25 ч. ложки

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера.

Картофель посыпать перцем, солью и половиной всего сыра, хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).

Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.

Картофель сложить в подготовленную форму.

Залить картофель молочной смесью.

Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!

Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: