В прошедшие выходные работники Лельчицкого районного подразделения МЧС в рамках декадника пожарной безопасности провели профилактические мероприятия в трех сельских советах района, в которых по статистике больше всего происходит чрезвычайным ситуаций.

рочс, профилактика, лельчицы

Посетили такие населенные пункты как Приболовичи, Замошье, Манчицы, Симоничи. Инженерно-инспекторский состав проводил инструктивно-разъяснительную работу в частном секторе, беседуя с гражданами о том, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности и как не стать жертвой пожара.

рочс, профилактика, лельчицы

Помимо этого работники МЧС проводили профилактические беседы в трудовых коллективах организаций, учреждений образования, местах торговли.

рочс, профилактика, лельчицы

Особое внимание в ходе данной работы уделялось подготовке печного отопления к отопительному периоду, последствиям выжигания сухой растительности и трав на корню, а также правилам разведения костров и сжигания мусора.

рочс, профилактика, лельчицы

Работники МЧС проводя профилактические беседы раздавали жителям памятки и буклеты, напоминали номера телефонов экстренных служб. В очередной раз рассказали людям о том, что  зачастую беспечность, небрежность и невнимательность становятся причиной возникновения пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: